Carpe Diem apre a Roseto degli Abruzzi

TUTTE IN UN PALMO DI MANO! Con la nuova apertura a Roseto cono 5 le pizzerie a nome “CARPE DIEM” di Emilio Brighigna Carpe Diem continua…...

Colle Amanti

“COLLE AMANTI”, IL NUOVO PROGETTO ENOLOGICO CHE METTE AL CENTRO I PICCOLI AGRICOLTORI INDIPENDENTI I giovani teatini Matteo Santarelli e Matteo Spaventa hanno fondato questa nuova etichetta a San Giovanni Teatino, frutto della loro ricerca delle…...

The Coat Club

THE COAT CLUB PRESENTA GLI EVENTI DELL’ESTATE 2023, TRA GLI OSPITI IL CANTANTE DEI VIP ALESSANDRO RISTORI Il club nato due anni fa per mano di Gianni ed Elena Tonon, si trova a Villanova di Cepagatti.…...

Tenuta Querce Grosse

TENUTE QUERCE GROSSE, È PRONTA PER LA NUOVA STAGIONE ALL’INSEGNA DEL GREEN E DEL TURISMO ESPERIENZIALE La struttura, nata a Francavilla al Mare nel 1993, è gestita dall’imprenditore Piero Di Clemente. Tra i progetti futuri: creare…...

W il Miglio Zero!

ARRIVA “W IL MIGLIO ZERO COSTA DI PESCARA” L’evento sostenibile del FLAG COSTA DI PESCARA È stato presentato il progetto sulla promozione e valorizzazione della…...

La Tenuta del Vicino

LA TENUTA DEL VICINO LA SCOMMESSA DI GIAMPIETRO E GIULIO NEL CUORE DEL PARCO NAZIONALE DELLA MAIELLA A cura di Francesca Mancini Nei giorni…...

Il Pranzo di Natale – in mensa – di Daniele Citeroni Maurizi

IL SENSO DEL NATALE PER DANIELE CITERONI Il pranzo alla mensa Zarepta, la felicità di essere accanto a chi ne ha più bisogno Pranzo di…...

GUIDA VITAE, AL TREBBIANO D’ABRUZZO DOC 2020 IL TASTEVIN AIS

GUIDA VITAE, AL TREBBIANO D’ABRUZZO DOC 2020 IL TASTEVIN AIS 29 VINI ABRUZZESI OTTENGONO LE QUATTRO VITI NELL’EDIZIONE 2023 È il Trebbiano d'Abruzzo doc 2020…...

Ferdianando Tammetta – Tutto i l buono della classicità

IL PANETTONE DEL MAESTRO FERDINANDO TAMMETTA NON TEME RIVALI. Nella sua classicità tutto il gusto del Natale. Ferdinando Tammetta ha scelto la tradizione. Il maestro lievitista di Fondi (Lt), che…...

Cena al Cinema

“CENA AL CINEMA”, LA NUOVA ESPERIENZA CULTURALE PROPOSTA DAL MULTIPLEX ARCA Una cena unica durante la visione del film The Menu in abbinamento ai vini di Cordano Group Avete mai cenato al cinema? IO SI! E l’occasione…...

Pizzability – il libro di Nicola Salvatore

PIZZABILITY: TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE PER FARE UNA BUONA PIZZA IN CASA E IN PIZZERIA! Il libro del maestro Pizzaiolo Nicola Salvatore spiega il suo metodo: semplice, diretto, vincenteLa carriera di Nicola Salvatore è iniziata nel 1998, ha deciso di dare lo…...

Tra anfore e calanchi, Francesco Cirelli e la collina delle meraviglie

A cura di Francesca Mancini TRA ANFORE E CALANCHI IL RACCONTO DI UN GIORNO PASSATO IN COMPAGNIA DI FRANCESCO CIRELLI NELLA SUA COLLINA BIOLOGICA Mi sono persa, per raggiungere Francesco e gli…...

Kobe Beef per Era Ora Braceria – Vasto

ERA ORA BRACERIA OTTIENE UN RICONISCIMENTO UNICO AL MONDO: “KOBE BEEF” Sono solo 13 i ristoranti in Italia ai quali è stato assegnato questo riconoscimento ufficiale dal Consorzio “Kobe Beef”. La Braceria fondata da Ettore…...

Tra Marketing del Gusto e Glamping di Charme

A cura di Francesca Mancini TRA MARKETING DEL GUSTO E GLAMPING DI CHARME La presentazione della seconda edizione del libro firmato Scarso - Squadrilli e il caso eccezionale di…...

NaturalBoom – I Mental Drink dell’estate

NATURALBOOM, LA BEVANDA FUNZIONALE DELL’ESTATE Il “mental drink” che rigenera fisico e mente grazie a vitamine e antiossidanti a volontà.NaturalBoom nasce nel 2017 dall’esigenza di un surfista che voleva…...

Aspettando Art Bike Run – la Via Verde di Millo

ASPETTANDO ART BIKE & RUN + WINE Presentato il nuovo murale di Millo lungo la Via VerdeSi arricchisce di nuove forme di turismo esperienziale la seconda edizione di Art Bike…...

“Virtù Estive” entra nel vivo con ristoratori e produttori abruzzesi

“VIRTÙ ESTIVE” ENTRA NEL VIVO CON RISTORATORI E PRODUTTORI ABRUZZESI
SUL PALCO ESPERIENZE VIRTUOSE DI SOSTENIBILITÀ Con i ristoratori abruzzesi, e teramani in particolare, si apre domani, venerdì 14 luglio a Teramo, “Virtù Estive”, la manifestazione…...

So Fast, So Good – BOMBA Gelato!

A cura di Francesca Mancini Ph. Andrea Straccini SO FAST, SO GOOD! Niko Romito l’ha fatto di nuovo, è tornato in città con una BOMBA…...

Il Tondino del Tavo

Nuova vita per il Tondino del Tavo, il fagiolo tardivo che adesso ha uno spazio narrativo tutto suo, a Loreto Aprutino “I produttori diventino custodi del seme”. È con questo augurio che…...

Orlandi Passion

A cura di Francesca Mancini DA SEATTLE A MONTEPRANDONE: IL CAFFÈ DI MAURO CIPOLLA E LA SUA ORLANDI PASSION La famiglia Orlandi in quanto a…...

Benvenuti nel centro di un Bel Niente!

A cura di Francesca Mancini La Tenuta Cocci Grifoni, il Panoramic Wine Resort e tutte le novità che dovete conoscere prima di essere accolti “nel centro di un bel niente”! [vc_row row_type="row" type="grid" text_align="left" video=""…...

Quant’è buona la pizza coi fichi!

A cura di Francesca Mancini QUANT’È BUONA LA PIZZA COI FICHI? Ce lo raccontano lo chef Enrico Mazzaroni e la cara, vecchia, Befana! Quante filastrocche, stornelli, proverbi e modi di dire…...

Che cena magnifica al Serpente Aureo di Offida!

A cura di Francesca Mancini CHE CENA MAGNIFICA AL SERPENTE AUREO DI OFFIDA! Lo chef Daniele Citeroni chiama a sé 5 amici cuochi per festeggiare il XX anno di…...

Cantina Frentana brinda al bilancio 2021

Cantina Frentana brinda al bilancio 2021 Fatturato e produzione in crescita per l’azienda cooperativa di Rocca San Giovanni che chiude in positivo l’anno della ripartenza e resilienza e festeggia…...

ALT! Pay special attention, please!

ALT! Pay special attention, please! La Stazione del Gusto di Niko Romito raddoppia: il rifornimento pieno di emozioni è ora anche a Montesilvano. Da oggi in via…...

Il racconto del Trebbiano d’Abruzzo di Faraone

Di Francesca Mancini Il racconto del Trebbiano d’Abruzzo di Faraone A spasso nel tempo tra i grandi bianchi di Giovanni e Federico, tra passato e futuro, alla scoperta di…...

Slow Food Editore presenta Osterie d’Italia 2022

Slow Food Editore presenta Osterie d’Italia 2022 In libreria dal 27 ottobre, la trentaduesima edizione della guida testimonia la solidità e la ripresa del settore   Qui le più…...

Cin Cin, il bar à manger che conquista tutti

A cura di Francesca Mancini CIN CIN, IL BAR À MANGER CHE CONQUISTA TUTTI La piccola ristorazione a metà strada tra bistrot francese e tapas bar in pieno centro…...

Il Trebbiano Macerato 2019 Doc di Barone Cornacchia è molto più di un semplice vino

IL TREBBIANO MACERATO 2019 DOC DI BARONE CORNACCHIA È MOLTO PIÙ DI UN SEMPLICE VINO Tra ricordo e savoir faire di famiglia, presentata alla stampa l’Edizione Speciale 1921 –…...

Cantine Aperte in Abruzzo

CANTINE APERTE IN ABRUZZO: IL 29 E 30 MAGGIO TORNA L’APPUNTAMENTO IN CANTINA PIÙ ATTESO DELL’ANNO 22 aziende regionali pronte ad accogliere gli enoturisti in totale sicurezza, ma c’è una novità, si bissa a giugno! Dopo un anno di pausa dovuta alle note vicende pandemiche, sabato 29 e…...

Chiara Ciavolich – Perché oggi sono una femminista!

"PERCHÈ SONO FEMMINISTA. E dovremmo esserlo tutti." Mi sono scoperta femminista a 40 anni. Prima, non lo ero mai stata. Mi infastidiva l’immaginario femminista, mi infastidivano i gruppi di sole donne agguerrite e rivendicative. Mi infastidivano le quote rose. Mi infastidivano le imbarazzanti notti dell’8 marzo. Mi…...

Ferrari Trento premia i campioni della Formula 1

Ferrari Trento premia i campioni della Formula 1 Per la prima volta una bollicina italiana salirà sul podio di tutti i Gran Premi del Campionato Mondiale di Formula 1® Una grande svolta segna per Ferrari Trento e per l’Italia intera l’annuncio fatto da Formula 1® e…...

Vigneti Aperti e calendario 2021 del Movimento Turismo del Vino

Il Presidente Nicola D’Auria “Un programma fluido, in grado di adattarsi alle situazioni che ci troveremo ad affrontare nel corso dell’anno. La priorità resta la sicurezza di tutti” Parte con la novità di Vigneti Aperti il calendario 2021 del Movimento Turismo del Vino [vc_row…...

Nuovo Presidio Slow Food in Abruzzo: il fagiolo tondino del Tavo

Nuovo Presidio Slow Food in Abruzzo: il fagiolo tondino del Tavo A scommettere su questo legume sono tre produttori del PescaresePiccolo, tondeggiante e chiaro: si presenta così il fagiolo tondino del Tavo, appena entrato a far parte della famiglia dei Presìdi Slow Food. «Assomiglia più a…...

Michelin insieme a 6enough per Save the Children

Il firmamento degli chef italiani insieme a Save the Children per il futuro dei bambini Michelin insieme a 6enough hanno organizzato l’asta “Stars 4 Children”. L’evento ha come obiettivo una raccolta fondi per supportare Save the Children – l’Organizzazione internazionale che da oltre 100 anni lotta…...

La Molisana – Sostegno anticrisi ai ristoranti molisani

La Molisana, ‘doppio’ sostegno anti crisi, regalati 600 pranzi nei ristoranti della regione ai dipendenti “Le storie speciali nascono da ingredienti semplici”, è racchiuso in queste parole il senso dell’iniziativa del pastificio La Molisana che, non avendo potuto condividere, come sempre, l’inizio dell’anno nuovo con i suoi dipendenti,…...

L’Orto Marittimo di Moreno Cedroni

Moreno Cedroni: il nuovo Orto Marittimo sul Lungomare di Senigallia Sognarle è il primo passo per realizzare le cose. “Abbiamo voluto fortemente l’Orto Marittimo, inseguendo un mio sogno, che poi è diventato un sogno collettivo, prima condiviso e sostenuto da Mariella e Matilde, e poi con tutti i ragazzi…...

Nasce ufficialmente il Movimento Turismo dell’Olio Abruzzo

Nasce ufficialmente il Movimento Turismo dell’Olio Abruzzo, Pier Carmine Tilli primo Presidente regionale Il comitato promotore per la nascita del Movimento Turismo Olio Abruzzo, il consorzio di frantoiani e titolari di aziende agricole che, sulle orme di quanto fatto in questa anni dal Movimento Turismo Vino Abruzzo, si…...

Paolo Brunelli è il vincitore ai BarAwards di BarGiornale

PAOLO BRUNELLI È IL VINCITORE AI BARAWARDS DI BARGIORNALE Paolo Brunelli, con il suo Combo, si è aggiudicato il Premio Van Houten Pasticcere/gelatiere dell’anno di BarGiornale Nell’ambito della manifestazione BARAWARDS organizzata dalla testata specializzata BarGiornale, Paolo Brunelli ha vinto il premio Van Houten come miglior Pasticcere/Gelatiere con il suo nuovo locale Combo di Marzocca di Senigallia,…...

Giornata mondiale dei legumi

GIORNATA MONDIALE DEI LEGUMI Tutto quello che c’è da sapere sui legumi “il cibo del futuro” e le tipologie abruzzesi in riscoperta culinaria In occasione della Giornata Mondiale dei Legumi che Slow Food celebrerà con un forum internazionale aperto a tutti (clicca sul link per partecipare) tramite…...

Comunicato stampa di Fiore

QUATTRO VENTRICINE DEL VASTESE DA RECORD A FRESAGRANDINARIA Il produttore Stefano Di Fiore dell’azienda Bontà Di Fiore ha creato quattro Ventricine di circa 70 chilogrammi, tutte artigianali, dedicate alle province abruzzesi. Restituire la dignità al settore dei Pubblici Esercizi, attraverso un piano ben definito che conduca a…...

Comunicato FIPE Confcommercio

"ABBIAMO UNA STRATEGIA PER RIAPRIRE. VOI RESTITUITECI LA DIGNITA'” L’APPELLO DEI PUBBLICI ESERCIZI AL MINISTRO PATUANELLI Restituire la dignità al settore dei Pubblici Esercizi, attraverso un piano ben definito che conduca a una riapertura in sicurezza dei locali. Una riapertura anche graduale, purché stabile…...

Arriva a Pescara Il TEMPORARY BOMBA di Niko Romito

ARRIVA A PESCARA IL TEMPORARY BOMBA DI NIKO ROMITO “Per 20 anni tanti abruzzesi sono venuti da me” ha scritto Niko Romito su un post Facebook, “per queste festività natalizie ho deciso di ricambiare l’affetto dimostrato ed esser io ad entrare a casa di molti di loro,…...

Qualità Abruzzo – Petizione vs blocco DPCM Natale

Qualità Abruzzo non ci sta, chiede ristori immediati e lancia una petizione contro le restrizioni del DPCM di Natale. “E’ un decreto che penalizza le attività nei piccoli centri, per noi ristoratori tanto vale restare chiusi” Pescara, 10 dicembre 2020 – Il Consorzio Qualità Abruzzo, con i…...

La cucina Terrazzana di Capitanata di Nicola Russo

Il libro di Nicola Russo è un viaggio nella terra di Capitanata e la cucina terrazzana Nicola Russo è nato a Foggia nel 1977 e sin da bambino ha mostrato interesse per la cucina; oggi è uno chef, un ristoratore e uno studioso appassionato della storia gastronomica di…...

Delivery e asporto: da Teramo a San Salvo tutti i servizi attivi in Abruzzo!

A cura di Francesca Mancini DELIVERY E ASPORTO: DA TERAMO A SAN SALVO TUTTI I SERVIZI ATTIVI IN ABRUZZO! In tutte le regioni con bollino rosso molte tavole d’autore sono pronte con piatti pensati per il servizio a domicilio e d’asporto. Hamburger, trippa, tortellini, baccalà: il meglio da…...

LA QUINTA EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

LA QUINTA EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO Artusi e la dieta mediterranea i temi di appuntamenti virtuali e in presenza fino al 29 novembre.Parte il 23 novembre alle 17.30 la V edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2020. La manifestazione, promossa dal Ministero…...

Per Natale sostieni le realtà locali

PER NATALE SOSTIENI LE REALTÀ LOCALI! 67CENTO, il primo gin artigianale tutto aquilano lancia due proposte regalo sostenibili e originali Due proposte speciali in vista di un Natale senz’altro particolare, segnato da una crisi epocale che probabilmente ridisegnerà anche usi e costumi. A lanciarle il…...

Osterie d’Italia

Osterie d’Italia: arriva in libreria con un intento politico che avvicina i lettori agli osti, con tante novità che avvalorano ulteriormente la volontà di promuovere il lavoro dell’intero settore enogastronomico. Osterie d’Italia di Slow Food Editore arriva in libreria in un anno particolarmente sfidante per il settore che…...

Gelinaz Silent Voices Tour

GELINAZ STA PER TORNARE E COME AL SOLITO LO FA ALLA SUA MANIERA IRRIVERENTE E BOMBAROLA! L’esperienza culinaria senza precedenti nata dalla diabolica mente di Andrea Petrini che una ne pensa e cento ne fa, colui che è in grado di mescolare le carte della ristorazione mondiale…...

Vita da Coach

Vita da Coach: Abbiamo intervistato Lorenzo Alessio, coach del Team Italia qualificato alla finale mondiale del Bocuse d’Or di Lione 2021 per capire in cosa verte il suo lavoro e quali responsabilità ha la sua figura all’interno di una competizione così importante. Il 16 ottobre scorso a Tallin…...

Staycation i ristoranti con camere in Abruzzo

Staycation: i ristoranti con camere in Abruzzo che garantiscono il soggiorno da sogno in un momento tutt’altro che perfetto! Sono entrate in vigore le nuove restrizioni estese fino al 3 dicembre. A dividere il paese oltre alle fazioni dei negazionisti, anche la valutazione di alto, medio e basso…...

Comunicato FIC – SIAMOATERRA

“SIAMOATERRA” Federcuochi in piazza insieme a FIPE nelle città italianeIl 28 ottobre dalle 11.30 alle 13:00 la Federazione Italiana Cuochi ha preso parte con le altre sigle del settore ristorativo all’iniziativa organizzata da FIPE/Confcommercio #siamoatterra.   Nelle piazze di 15 capoluoghi contemporaneamente - Milano, Roma, Torino, Firenze,…...

Accordo UNITE URCA

ACCORDO TRA UNITE E URCA PER LAUREARE I CUOCHI Il 27 ottobre l'Unione Regionale Cuochi Abruzzesi e la Federazione Italiana Cuochi hanno sottoscritto un accordo con l'Università degli Studi di Teramo per incentivare la formazione culturale dei cuochi attraverso l’iscrizione al corso di laurea in "Scienze e…...

Nuovo DPCM e la crisi della ristorazione italiana

DPCM: le reazioni di cuochi e ristoratori al nuovo decreto parlamentare che mette in ginocchio il comparto enogastronomico italiano “Le attività dei servizi di ristorazione, quindi bar, pub, ristoranti, gelaterie e pasticcerie sono consentite dalle 5 del mattino fino alle 18 del pomeriggio. Il consumo è consentito…...

COVID – Fipe

COVID, IL MONDO DEI LOCALI E DELLA RISTORAZIONE SCENDE IN PIAZZA: “SIAMO A TERRA” Mercoledì 28 ottobre alle 11.30 i gestori dei Pubblici esercizi occuperanno le piazze di 10 città. Un’iniziativa organizzata da Fipe – Confcommercio per ricordare il valore economico e sociale del settore e chiedere alla…...

Giulio Ferrari Collezione 2001

Il Mito oltre il Mito Debutta l’annata 2001 del Giulio Ferrari Collezione, l’unica bollicina italiana affinata sui lieviti per un tempo minimo di 18 anni.Il “mito oltre il mito” questa la nuova sfida di Casa Ferrari che dopo 19 anni dalla vendemmia porta alla luce…...

Finale Europea Italia

Bocuse d’Or Europe: l’Italia passa la finale europea e si candida per Lione 2021 A Tallinn in Estonia l’Italia supera il turno e vola verso la finale mondiale del Bocuse d’Or 2021 di Lione. Sul podio Norvegia, Danimarca e Svezia.Arriva nel tardo pomeriggio la comunicazione delle…...

Scelgo SPA

MULTICASH S.p.A. cambia insegna e diventa SCELGO SPA Il 21 ottobre sarà presentato al pubblico il nuovo brand SCELGO FULL SERVICE e il nuovo nodo logistico aziendale.Multicash S.p.A. - leader nel canale Cash & Carry nelle regioni Marche, Abruzzo e Molise - cambia ragione sociale e…...

Le misure del nuovo DPCM

Le misure del nuovo DPCM: bar e ristoranti chiusi alle 24, dopo le 21 solo servizio al tavolo In vigore per i prossimi 30 giorni, il DPCM approvato tra il 12 e 13 ottobre impone nuovi limiti a bar, ristoranti e attività di somministrazione al fine…...

Cum Panis

CUM PANIS Per sabato 24 ottobre è prevista a L’Aquila una giornata in cui i prodotti di eccellenza del territorio incontrano chi li racconta tutti i giorni e i protagonisti dell’enogastronomia locali e regionali, con tre momenti di confronto, uno show cooking dello chef stellato William…...

Bocuse d’Or 2020 a Tallinn

Al via la finale europea del Bocuse d’Or 2020 a Tallinn In Estonia il 15 e il 16 ottobre l’Italia si giocherà la qualificazione al Bocuse d’Or 2021, sfidando in una competizione diretta Norvegia, Finlandia e Francia. Mancano pochi giorni alle qualificazioni europee Bocus d’Or…...

L’appello degli ambasciatori del gusto

IL COPRIFUOCO AI RISTORANTI? MISURA INUTILE, INCOERENTE E DISCRIMINATORIA. L'appello degli Ambasciatori del Gusto: "Escludere dalla norma i locali con servizio al tavolo" Roma, 5 ottobre 2020 – “No alla chiusura anticipata dei ristoranti”. L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto risponde con forza alle anticipazioni diffuse nelle…...

Bottura Goodwill Ambassador

MASSIMO BOTTURA: NOMINATO AMBASCIATORE UNEP La Rivoluzione Umanistica di un cuoco partito da Modena che sta cambiando il mondo.New York/Nairobi, 29 settembre 2020, è così che apre il comunicato stampa dell’UN Evironment Programme (UNEP) che annuncia la nomina di Massimo Bottura, lo chef italiano più famoso al…...

Best Chef Awards 2020

BEST CHEF AWARDS: RENÉ REDZEPI È IL NUMERO UNO Lo chef danese si aggiudica il titolo seguito dallo svedese Björn Frantzen e dallo statunitense Dan Barber. Tra gli italiani importanti novità: Crippa, Uliassi, Bottura, Niederkofler, Romito, Klugmann, Casagrande, Alajmo, Pellegrino.René Redzepi è The…...

Moreno Cedroni – Lettera al Presidente

MORENO CEDRONI E LA LETTERA AL NUOVO PRESIDENTE DELLE MARCHE Una dichiarazione d’amore per la regione e un appello alla salvaguardia del territorio e del settore enogastronomico. A poche ore dagli gli scrutini per le votazioni regionali, Moreno Cedroni, chef stellato che ha investito tanto anche…...

Alla tavola di D’Annunzio

Pic by Erwin Benfatto Alla tavola di D'Annunzio Le passioni a tavola di Gabriele d’Annunzio reinterpretate dagli chef di Qualità Abruzzo in occasione de La Festa della Rivoluzione – d’Annunzio torna a Pescara organizzata da Regione Abruzzo, Presidenza del consiglio regionale e Comune di Pescara.[vc_text_separator…...

Santo Stefano di Sessanio

Pic by Riccardo Melillo A Santo Stefano di Sessanio arriva la cucina della famiglia Tinari di Villa Maiella Nel bel mezzo del Parco Nazionale Gran Sasso e Monti della Laga, un progetto sviluppato con Sextantio per riscoprire la cucina di un tempo e le…...