A cura di Francesca Mancini
Ph. Andrea Straccini
SO FAST, SO GOOD!
Niko Romito l’ha fatto di nuovo, è tornato in città con una BOMBA fresca fresca
Romito è tornato a Pescara con una golosa novità e lo ha fatto piazzandosi allo stesso indirizzo di due anni fa (via Trento – Via Milano) in quello che ormai è diventato l’angolo per eccellenza della temporary food experience. Da sabato 2 luglio Romito ha ufficialmente aperto il suo nuovo BOMBA Gelato.
La versione estiva della BOMBA è nata dallo studio di Niko Romito sul gelato espresso, una lunga ricerca sulle materie prime e soprattutto sulla tecnologia di produzione di un grande classico della pasticceria nazionale.
Già due anni fa la BOMBA, l’idea pop up dello chef tristellato di Castel di Sangro, aveva avuto un grande successo, diventando in pochissimo tempo un caso di studio nazionale; oggi Romito ci riprova, sempre nello stesso locale ma con le pareti vestite di un rosa flamingo molto estivo:
Il lavoro sul gelato va avanti da circa un anno per mettere a segno una serie di caratteristiche che solo Romito poteva ottenere in un solo apparentemente semplice gelato: espresso, mantecato sul momento, con latte fresco e panna fresca, cremoso e morbido, pulito.
Un prodotto unico nel suo genere, uno perché si versa direttamente nella coppetta o sulla BOMBA calda, che ha un impasto neutro (è la stessa della versione salata, solo addolcita da una granella di zucchero sopra), leggero, vegetariano, senza grassi animali aggiunti. 60 grammi di bontà a cui viene abbinato il gelato espresso declinato in 4 gusti da scegliere singolarmente o in combo da 2:
nocciola Piemonte IGP, pistacchio di Sicilia Feudo San Biagio, fondente di cacao e nocciola, fiordilatte e ciliegia biologica. Tutti i gelati vengono rafforzati da una salsa ottenuta dalla frullatura degli ingredienti principali (pistacchio, nocciola, cacao) con acqua, un modo per esaltare ancora di più il sapore del gelato che nasce con un tenore bassissimo di zuccheri, fattore che conferisce al gelato un sapore intenso, duraturo e soprattutto estremamente pulito in bocca.
La croccantezza della bomba calda e la cremosità del gelato appena “spillato” eccitano le papille gustative che urlano a festa, lasciando in bocca una grande armonia complessiva e una grande gioia nel cuore.
BOMBA Gelato, aperto tutti i giorni dalle 18 alle 24 fino a settembre.
Sorry, the comment form is closed at this time.