
ACCORDO TRA UNITE E URCA PER LAUREARE I CUOCHI
Il 27 ottobre l’Unione Regionale Cuochi Abruzzesi e la Federazione Italiana Cuochi hanno sottoscritto un accordo con l’Università degli Studi di Teramo per incentivare la formazione culturale dei cuochi attraverso l’iscrizione al corso di laurea in “Scienze e Culture gastronomiche per la sostenibilità”.
Durante la conferenza stampa di presentazione della convenzione il Rettore Dino Mastrocola ha dichiarato che “il nuovo corso di laurea dell’Università di Teramo sarà un riferimento regionale e nazionale per completare, attraverso un corso di studi universitario, la formazione professionale degli iscritti alla FIC ai quali verranno riconosciuti agevolazioni economiche, crediti formativi e lezioni online”.
Rocco Pozzulo, Presidente della Federazione Italiana Cuochi, ha ribadito l’importanza di intese di questo genere: “dopo il protocollo con il MIUR si aggiunge questo altro importante accordo con l’Università di Teramo che va nella direzione tracciata dalla FIC con il “Manifesto del cuoco 3.0” che è quella della formazione continua del cuoco, ma soprattutto questa convenzione è un invito ai neo diplomati degli Istituti alberghieri ad andare oltre il sapere pratico per completare la loro formazione professionale e culturale attraverso un percorso di laurea formativo e completo.”
Sorry, the comment form is closed at this time.