I numeri dell’edizione 2014

7

cuochi relatori

8

ore di cucina

20

espositori

600

cuochi FIC

1000

operatori

1

giornata

Federazione Italiana Cuochi

FIC

Unione Cuochi Abruzzesi

UCA

MEETinCUCINA nasce da un’idea del giornalista Massimo Di Cintio in collaborazione con Andrea Di Felice, presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi – che riunisce le quattro Associazioni provinciali e che conta circa 600 iscritti – e con Lorenzo Pace, presidente dell’Associazione Cuochi Pescara che compongono il comitato organizzatore.

La prima edizione, organizzata in collaborazione con il Comune di Chieti, si è svolta lunedì 1 dicembre 2014 negli spazi del Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.

CUOCHI RELATORI

L’evento ha visto l’intervento di cuochi relatori che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca o altre attività di rilievo connesse alla professione e
raggiunto un elevato livello qualitativo riconosciuto a livello nazionale e internazionale dalle principali guide di settore
.

IMG_0908
Ospite d’onore

 

Per la prima edizione 2014 il comitato organizzatore ha individuato i seguenti cuochi relatori:

Niko Romito | Reale Casadonna (Castel di Sangro)

famiglia Tinari (Peppino, Angela, Arcangelo) | Villa Maiella (Guardiagrele)

famiglia Spadone (Marcello, Bruna, Mattia) | La Bandiera (Civitella Casanova)

William Zonfa | Magione Papale (L’Aquila)

Matteo Iannaccone | Cafè Les Paillotes (Pescara)

Nicola Fossaceca | Al Metrò (San Salvo Marina)

 

Come è evidente, si è trattato di cuochi che hanno apportato significativi miglioramenti nella gestione della cucina e dell’attività di ristorazione, nella ideazione e nella realizzazione delle ricette, nella produzione e nella valorizzazione delle materie prime e dei prodotti agroalimentari locali, raggiungendo un elevato livello qualitativo riconosciuto a livello nazionale e internazionale dalle principali guide di settore.

 

E’ stata prevista la partecipazione di un cuoco testimonial di profilo nazionale/internazionale: Pino Cuttaia | La Madia (Licata, Ag).

 

I cuochi relatori hanno avuto a disposizione 30 minuti per raccontare la propria esperienza su un tema specifico di cucina e hanno realizzato in diretta le fasi del loro lavoro, supportati da telecamere che hanno proiettato le immagini contemporaneamente su maxi schermi consentendo al pubblico di seguire ogni aspetto.

 

Ogni relazione si è conclusa con uno o più mini-assaggi per il pubblico.

SCARICA IL BOOK

PROGRAMMA

09.30 saluti e introduzione

10.00 Niko Romito | Reale Casadonna Castel di Sangro

11.00 Matteo Iannaccone | Cafè Les Paillotes Pescara

12.00 William Zonfa | Magione Papale L’Aquila

13.00-14,30 Pausa | Lunch preparato dai corsisti del progetto RestAbruzzo TerraMè – Special Partner Pasta Party Verrigni

14.30 Pino Cuttaia | La Madia Licata

15.30 Peppino, Angela e Arcangelo Tinari | Villa Maiella Guardiagrele

16.30 Nicola Fossaceca | Al Metrò San Salvo

17.30 Marcello, Bruna e Mattia Spadone | La Bandiera Civitella Casanova

18.30 premiazioni

 

Area Espositori

dalle 9,30 alle 18,30 incontro con le aziende

 

Area Lunch

dalle 13.00 alle 14,30 Lunch preparato dai corsisti del progetto RestAbruzzo TerraMè – Special Partner Pasta Party Verrigni

Evento riservato a cuochi e operatori professionali (gestori e titolari di attività di ristorazione) che operano in Abruzzo, ma aperto a cuochi e ristoratori delle altre regioni, in particolare del Molise e delle Marche.

 

 

Accanto all’Area Congresso, nella quale si sono svolte le relazioni, è stata allestita un’Area Partner Espositori nella quale sono state disposte le postazioni degli enti e delle aziende che hanno affiancano l’iniziativa e che hanno potuto incontrare il pubblico, far conoscere i propri prodotti e servizi, servire assaggi per l’intera giornata (dalle 9,30 alle 18,30).

 

L’Area Lunch (aperta nella pausa dei lavori, dalle 13,45 alle 15,00), ha ospitato il Pasta Party.

 

 

SPONSOR e PARTNER

MAIN SPONSOR
CAMCOMCHI
ANGELOPOMAIN
SPONSOR
08_BPER
09_TOLLO
10_Citra
11_Quartiglia
12_RED
13_VillaMaria
PARTNER
14_Agnelli
15_Umami
16_UnioneCuochi
19_Terrame
17_BRAGARD
18_AcquaPanna
SPECIAL PARTNER PASTA PARTY
verrigni
PATROCINI
Schermata 2014-11-26 alle 12.43.35

ESPOSITORI

ELENCO ESPOSITORI

  • Camera Commercio di Chieti
  • Comune di Chieti
  • Clelio Cirone Agenzia dal 1985
  • Angelo Po
  • Umami Banqueting
  • ReD Academy
  • Banca Popolare dell’Emilia Romagna
  • Quartiglia
  • Cantina Tollo
  • Codice Citra
  • Verrigni Antico Pastificio Rosetano
  • Unione Cuochi Abruzzesi
  • Linfa Il Benessere by Villa Maria
  • Officina “5” Caffè
  • F.lli De Paulis
  • Az. Agr. Marina Palusci
  • Jannamico Michele&Figli
  • Taberna Imperiale