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MEETinCUCINA nasce da un’idea del giornalista Massimo Di Cintio in collaborazione con Andrea Di Felice, presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi – che riunisce le quattro Associazioni provinciali e che conta circa 600 iscritti – e con Lorenzo Pace, presidente dell’Associazione Cuochi Pescara che compongono il comitato organizzatore.
La prima edizione, organizzata in collaborazione con il Comune di Chieti, si è svolta lunedì 1 dicembre 2014 negli spazi del Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.
L’evento ha visto l’intervento di cuochi relatori che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca o altre attività di rilievo connesse alla professione e
raggiunto un elevato livello qualitativo riconosciuto a livello nazionale e internazionale dalle principali guide di settore.
Per la prima edizione 2014 il comitato organizzatore ha individuato i seguenti cuochi relatori:
Niko Romito | Reale Casadonna (Castel di Sangro)
famiglia Tinari (Peppino, Angela, Arcangelo) | Villa Maiella (Guardiagrele)
famiglia Spadone (Marcello, Bruna, Mattia) | La Bandiera (Civitella Casanova)
William Zonfa | Magione Papale (L’Aquila)
Matteo Iannaccone | Cafè Les Paillotes (Pescara)
Nicola Fossaceca | Al Metrò (San Salvo Marina)
Come è evidente, si è trattato di cuochi che hanno apportato significativi miglioramenti nella gestione della cucina e dell’attività di ristorazione, nella ideazione e nella realizzazione delle ricette, nella produzione e nella valorizzazione delle materie prime e dei prodotti agroalimentari locali, raggiungendo un elevato livello qualitativo riconosciuto a livello nazionale e internazionale dalle principali guide di settore.
E’ stata prevista la partecipazione di un cuoco testimonial di profilo nazionale/internazionale: Pino Cuttaia | La Madia (Licata, Ag).
I cuochi relatori hanno avuto a disposizione 30 minuti per raccontare la propria esperienza su un tema specifico di cucina e hanno realizzato in diretta le fasi del loro lavoro, supportati da telecamere che hanno proiettato le immagini contemporaneamente su maxi schermi consentendo al pubblico di seguire ogni aspetto.
Ogni relazione si è conclusa con uno o più mini-assaggi per il pubblico.
09.30 saluti e introduzione
10.00 Niko Romito | Reale Casadonna Castel di Sangro
11.00 Matteo Iannaccone | Cafè Les Paillotes Pescara
12.00 William Zonfa | Magione Papale L’Aquila
13.00-14,30 Pausa | Lunch preparato dai corsisti del progetto RestAbruzzo TerraMè – Special Partner Pasta Party Verrigni
14.30 Pino Cuttaia | La Madia Licata
15.30 Peppino, Angela e Arcangelo Tinari | Villa Maiella Guardiagrele
16.30 Nicola Fossaceca | Al Metrò San Salvo
17.30 Marcello, Bruna e Mattia Spadone | La Bandiera Civitella Casanova
18.30 premiazioni
Area Espositori
dalle 9,30 alle 18,30 incontro con le aziende
Area Lunch
dalle 13.00 alle 14,30 Lunch preparato dai corsisti del progetto RestAbruzzo TerraMè – Special Partner Pasta Party Verrigni
Evento riservato a cuochi e operatori professionali (gestori e titolari di attività di ristorazione) che operano in Abruzzo, ma aperto a cuochi e ristoratori delle altre regioni, in particolare del Molise e delle Marche.
Accanto all’Area Congresso, nella quale si sono svolte le relazioni, è stata allestita un’Area Partner Espositori nella quale sono state disposte le postazioni degli enti e delle aziende che hanno affiancano l’iniziativa e che hanno potuto incontrare il pubblico, far conoscere i propri prodotti e servizi, servire assaggi per l’intera giornata (dalle 9,30 alle 18,30).
L’Area Lunch (aperta nella pausa dei lavori, dalle 13,45 alle 15,00), ha ospitato il Pasta Party.
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